Солнце отражается в снегу

Роман Блэк
Солнце отражается в снегу,
В тысячах кристаллов преломляясь,
В тысячи улыбок разбиваясь,
Поднимает яркую пургу.

Замерли деревья в ожиданьи,
И уже стремится в жилах сок…
Подставляя солнцу темный бок,
Вороны устроили в ветвях свиданье.

И синицы. С каждым утром все сильнее,
Как будто предвещая новый рай,
С восходом солнца птичий грай…
И с криком их становится светлее…