Эх, а чо? Да, что нам будет?

Яков Быль
Она:

Вы - большой молодец! Только у меня не получилось, по стихам, определить - сколько Вам лет?

Он:

Эх, женщины, женщины? Похулиганю пожалуй, чтобы - повеселее было:

Грохнул мне полтинник -  в дышло,
Чо нам молодым? -  Так вышло.
Ежели Душа живая  –
Значит  Бесу – не, до Рая!

Она:

Правильно! А чо ? Вам молодым. Главное, чтоб мысля - не старела!

Он:

Ну, сейчас - точно расхулиганюсь:

Эх, а чо? Да, что нам будет?
Ведь Душа, как - торжество!
Чо, нам - грешным? Не дождутся!
Нам хоть по лбу, хоть об лёд!

Во, пошло, аж - понесло!
Знамо дело - бес в ребро!
Эх, мои года шальные,
Знаю вас - наперечёт!

А, чаво? Мудрее - стал.
Ус, как пакля, ну и чо?
Думаю, ещё сыграю,
Так, чтоб аж, да - в Небеса!

Чтоб любилось и моглось,
Чтоб хотелось и жилось.
Да и кралю - схороводим,
Что нам тут? Мудреет - ус.

Мы ж, такого натворим,
Мы ж такого совершим,
Что Илье, да Муромцу
И не снилось - молодцу.

Ему было тридцать три,
Ну, а мне полтинник!
Кто мудрее, Он иль Я?
Думаю, что - вместе.

Побузим ещё, постой!
Что нам будет? Не впервой!
Ахнем так, что Дух на волю,
А врагам - могильный ком.

Да и деток - нарожаем,
А чего? - Земля пуста!
Поднимать Россию надо,
Ну, а детки для - Неё.

Чтобы - жили и любили.
Чтобы - радовали жизнь,
Чтобы - радость возродилась,
Чтобы счастья было - ширь!

Она:

Вот это Вас понесло...

Он:

Эх, деваха, не - тужи!
Что не можешь, что ль? Молчи.
Ну, ка! Руку - дай. Увидишь!
Что мы можем, коль - вдвоём?

Эх, гармошка, да трёхрядка.
Посмотри! Давай, давай!
Ох и девка, ох и сказка?
Ты смотри? А не - могла!

Да, такое вытворяет,
Да, такие кренделя?
То, как Пава. То, как Птица.
Посмотри? Да, молода!

Скинула годов, так двадцать!
Может тридцать. Кто бы знал?
Во на, как? Да, хороша!
Как бы парень, не пропал?

А чего? Краса и только!
И румянец, и стройна.
Что захочет, то и будет.
Во! Какая - красота.

Яков Быль   03.03.2010

***