Вокруг проносятся все талии да ножки...

Игорь Корсар
 
Вокруг проносятся все талии да ножки.
Cкажи, - зачем все это, бога ради?
А на душе скребутся эти кошки,
Одна в Москве живет, другая в Ленинграде.

Ведь ради них купил я брюки-галифе,
Все ради них - сердец, облитых кровью.
И, забегая в близлежащее кафе,
Я пил с друзьями лишь за их здоровье.

Не дуб же я, возьми да и ответь я,
Что жизнь моя лишь в ней заключена.
Ну, ладно, к черту, чтоб сказала третья?
Ведь я не знаю даже, где она.

Тогда я пил и говорил так много,
Что жизнь прошла, что я подвел черту,
И выходил я с ней, шатаясь, на дорогу
В том Краснодарском аэропорту.

Она была, я помню, в брюках-клёш,
Ну, а сейчас скажи мне - в чем ты, где ты?
Опиши мне, дорогая, что ты пьешь
И какие куришь сигареты.

Ты поняла, что я с тобой играл,
И, в общем-то, ко мне попалась в плен ты,
Как неопределенный интеграл
В объятья полупьяного студента.

А у меня семестр очень жаркий,
Учусь и из общаги - ни ногой,
А где-нибудь в каком-нибудь горпарке
Тебя целует кто-нибудь другой.

И как-нибудь он спросит, что за тип я,
Тебя за руку нежно теребя,
А я, хоть не страдаю, но, как выпью -
Так вспомню обязательно тебя.

Пересеклись интимные дороги,
Где эти губы, жгучие как йод?
Исчезло все, и даже в Таганроге
Меня никто уже, наверное, не ждет.