В переходах ко тьме

Светлана Анджапаридзе
На стихи - Я в душу тьму впускаю...(Елена Косцынич 2)
http://www.stihi.ru/2010/01/31/5098

В переходах ко тьме - пламенею,
Проклинаю свою многоликость,
Отметаю в пути знаменья -
Что деянья низводят в дикость.
В переходах ко тьме - торжествую,
Над плодами трудов своих плачу.
Причиненную боль остро чую -
Разрушаюсь я, не иначе.
В переходах ко тьме - преломляюсь,
Разлагаюсь на компоненты.
Я с душой своей расправляюсь.
Ослепленный, я жажду света.
В переходах ко тьме, мрачно каюсь,
Обреченно сжимая зубы.
Кто меня породил? Хаос?!
Окаянным, значит, и буду!