Что значит признанье и тысячи строк...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Что значит признанье и тысячи строк,
Написанных в правду и рифму? -
Когда у дороги невзрачный цветок
Для мыслей преградою рифа.

Что мне прошагать километры дорог,
Лохматых, неистовых мнений,
Когда повторяю упрямо урок
Надежды, любви и прозрений.

Ведь просто - идти покорять города
За нежность случайного слова…
Что дружба, когда мы считаем года
Ударами сердца родного!