Бессонное

Аэродром
За окнами метель и фонари –
Цепочки потускневших светляков.
Молчание снаружи и внутри.

Шагов …

Шагов не слышно, в доме тишина,
И запах валерьяны по углам,
И женщина усталая, одна.

И снам …

И снам не место. Щупальца тоски
Касаются её бессонных век,
Сжимают побледневшие виски.

И снег …

И снег, зависший саваном, в окне –
Бесчисленное множество штрихов …
Не будет в бесконечной тишине

Шагов …