Любовь, как жизнь

Валентин Фёдоров
Ещё не потерял надежды,
Идут года, десятки лет,
А мысль не утихает – где ж ты,
Куда направить взгляд-лорнет?

Другая жизнь была б прожита,
Другие б песни распевал.
И как легла бы карта – бита,
А может, туз козырный ждал?

К чему гадать, коль не случилось
Хоть бы случайно встретить вновь.
Но если Бог даст эту милость,
Слова для встречи приготовь.

Я ждал тогда их – бал весенний
Не длится дольше, чем весна.
Своих боимся откровений –
Любовь, как жизнь, она одна.