Африканские сны

Александр Аве
Все вокруг качнулось вдруг,
Остановка на испуг,
Море красок, вечных тем.
И ложится снег на день...
И кружится стая птиц,
И страннее нету лиц...
В той стране зелёных пальм,
Где на первое банан...
И фламинго океан,
И красивейший роман.
Всё вокруг остановилось, -
Это, верно, мне приснилось....