двойственность ситуаций... Skomorox

Гала Путнина
палка всегда о двух концах:
одним мы долбим землю, а другим стучимся в небо...
http://www.stihi.ru/2009/07/18/2284


Долбили землю - долго клад искали..
И, наконец, устали..Отдохнуть пошли..
Оставленную палку не узнали!!
Стучались к Богу?? Дерево в плодах нашли..
****
Skomorox:
есть один парадокс ситуации
если очень долго долбить палкой землю -
то палка кончится...
а если слишком долго стучать в небо -
то ничего не произойдёт...
человек постоянно стучащий в небо -
станет похож на мартышку
которая только и умеет, что размахивать палкой...
т.ч. надо и землю долбить и в небо стучать,
тогда мы человеки)))
и клад и плод)))
****

Парадокса тут нет вовсе.
Образность! Вы забыли?
Мы ж не ходим по улицам все
С палками, точно громилы!

Ведь палка – не просто ВЫБОР:
Куда и каким концом!
Карло состругал Буратино,
И стал счастливым отцом!!

1.Палка к тому же – мы сами.
Двойственность живёт в Человеке!!
2.Душа – это связь с Небесами.
Тело – земле остаётся навеки.

Да, одни Землю долбят постоянно,
Всё ниже и ниже спиною сгибаясь.
Другие держат ручку зонта,
От солнца щурясь, дождю улыбаясь.

Вдумайтесь – зонтик дырявый!!
Может, и Небо до НАС достучится!!
Сами ж долбимся столько,-
Пора бы ответы читать научиться!!

Было бы скучно, право,
В ПЛОСКОМ мире прожить…
И миры, где нет палок,
Стоило б упразднить…