Мне нужно всё успеть

Людмила Дубинская
Успеть. Как хочется успеть
Доделать в жизни то, что суждено.
О, Боже, отгони ты смерть,
Чтобы успела я связать в одно:
Семью, свой дом и крепкое плечо,
Тебя, детей и солнце на рассвете.
И много, много, много что еще...
"Я ухожу! Простите меня, дети!"
Я ухожу, открыта Богом дверь.
Один лишь шаг - переступлю порог.
Но не могу я сделать шаг, поверь!
Верни меня, мой Милосердный Бог.
Орнамент не успела довязать.
В нем не хватает крепкого плеча.
Мне много нужно сделать и сказать.
Мой Бог, ты не руби с плеча.
А за порогом яркий, добрый свет.
Там Царствие и Божья Благодать.
Неблагодарная, скажу тебе я :"Нет!
Нам с Царствием придется подождать!"
Успеть! Мне нужно все успеть!
Пойми меня, мой милосердный Бог!
Отправь подальше ты старушку Смерть
И запрети переступать порог.


            2000 год - это была моя молитва на ночь
            которую я читала после "Отче наш"