Сергею Есенину

Лицо Пустоты
Лишь Ты открыл любовь к стихам,
Что буйно так цветет внутри.
Скажу неведомым врагам:
"Вот, что ты сделал,посмотри!"
Ведь Он так счастлив,молод был.
За что судьба так наказала?
Таким поэтом Он ведь слыл,
Какого Русь уж не узнала!
Какую душу Ты взяла!
Какую душу не простила!
О, сколько лет отобрала!
Ты никогда их не любила!

Зачем на шею натянул
Петлю- такую роковую?
Зачем откинул стойкий стул,
Покинул жизнь свою родную?
Судьба обязана была
Спасти от гибельных мучений,
Она спасла,она спасла
Без всяких лишних изречений!