Минздрав предупреждал

Владимир Качанов 2
   Окурок в грязной луже,
   Воды хлебнув,потух.
   Дымок над лужей кружит,
   Его табачный дух.

   Хранила дым сигара,
   В себе,что было сил,
   Но с пьного угара,
   Её ты раскурил.

   Табачный дым вдыхая,
   Рабом сигары стал.
   И сам в себе сгорая,
   Дым кольцами пускал.

   Забыв про всё на свете,
   В дыму ты угорал.
   И даже не заметил,
   Как сам окурком стал.

****************************