О честности и лживости

Михаил Васьков
« Честь имею»- слова  часто звучали,
И не пустой был это звук,
Честь офицеров не угасала,
Герой был дед, теперь героем стал подросший внук.

Как жаль, что не верим теперь честному слову,
Пока «партнера» не проверим,
Нет пользы от «словесного улова»,
Но честным людям всегда мы верим.

На честных людях держится весь мир,
 Наступит катастрофа, если не будет их,
А честный человек быть должен для всех «кумир»,
Отличный случай, когда предатель отсутствует среди своих.

Предатели- это лихие слуги Сатаны,
Народу массу они сгубили,
Разоблачать, наказывать мы их должны,
Чтобы «царями» они средь нас не были.

Ложь наряжается в красивые одежды,
Она змеей в «нутро» вползает,
И верят ей, как жаль, что не одни только невежды.
Ее не каждый замечает.

Есть "ложь во спасение", не спорю,
Но все это исключительный случай,
Ложь не поможет вашему горю,
А только , «хихикав», жестоко помучит.

Ложь – это оружие негодяев,
Она противна, как  и хозяин ее- лжец,
Страдает тот, кто лжи частенько доверяет,
Всегда  «кончать» с ней нужно, наконец.