Крылья

Валерий Шувалов
Мне напомнили про крылья -
ведь о них совсем забыл я...

А летать любил я очень -
даже днём, не только ночью,
и взмывал в мечтах своих
в поднебесье, словно вихрь,
маловерам всем назло...
Но куда-то всё ушло,
и о том, что было ранее,
ныне лишь воспоминанья.
Жизнь сказала: Крылья сбрось! -
Я повесил их на гвоздь,
распрямив две половинки
и сдувая с них пылинки;
иногда любуюсь ими,
как фонтаном Треви в Риме,
и надеюсь (с грустью пусть),
что когда-нибудь вернусь...

Мне напомнили про крылья -
а о них почти забыл я.

2010
------------