Прощаясь. 1991

Илья Бестужев
Заходит солнце за хребет,
И в никуда уходит лето,
А в голове – одни сонеты.
Ну вот. Еще один сонет.

Набор терзаний изливать
Не ново, пошло и банально.
Я вряд ли буду столь нахален,
Чтоб это снова повторять.

А скоро – взвоет самолет,
Пробьет завесу туч усталых,
И гроздь сонетов запоздалых
К тебе по почте попадет.

Пойдут осенние дожди.
Под их капель ты писем жди.

Нальчик, лето 1991