Нет у меня собачки

Игорь Шандра
Нет, я  совсем не плачу -
Лишь загрустил  слегка.
Нет у меня собачки,
Лохматого щенка.

Я больше  не желаю
Игрушечных зверей,
Они  весёлым  лаем
Не встретят у дверей.

Хвостом не завиляют
И лапы не дадут,
С тобой не погуляют
Ни в парке, ни в саду.

И не разбудят рано,
И в щеку не лизнут.
Когда на сердце рана,
Печали не поймут.

Нет у меня собачки,
Лохматого щенка,
Но я совсем не плачу,
А верю – 
Нет пока.