Апрель

Татьяна Тау
Город выцвел. Стал серым и плоским,
Словно копия скверной гравюры.
Снег слежавшийся спекся в коросты,
Небо ватою скомкалось бурой.

Город смолк. Отзвенели капели,
Отжурчали ручьи многоводьем.
Не сойдутся никак параллели
Между «завтра», «вчера» и «сегодня».

Город замер стоп-кадром мгновенным
На краю временного колодца,
Ожидая, что в недрах Вселенной
Чуткий маятник снова качнется…