Не стоит страдать картинно

Виктория Райтер
Нет, ты не будешь моим любимым,
И давай на вещи смотреть без прикрас,
Ты пойми, что не стоит страдать картинно,
Боль  выставляя свою напоказ.

Ты думаешь мне легко и просто,
В отчаянье сердцем бываешь пуст,
Но я своих маленьких чувств напёрсток
Не зову половодьем страстей и чувств.

И слёзы не лью – бесполезная влага,
Возможно, страдать – не моё искусство,
Потому мне не выразить на бумаге
Свои бесконечно скупые чувства…

Но что мои чувства… как слабенький парус,
Которым владеют ветры чужие,
Обстоятельства разные, будничный хаос…
Но что же здесь странного… все мы живые…

Мы ведь  зависим от многих живущих,
И не свободны…   у жизни в плену,
Но не стоит быть пленником мыслей гнетущих,
Потому что для жизни они ни к чему.

Потому и не стоит страдать картинно
В чувствах твоих слишком много прикрас!
Разумеется, боль твоя не без причины,
Но не стоит её выставлять напоказ!
Да,  мы зависим от многих живущих,
Нас многое в жизни пока тяготит,
Но избавиться нужно от мыслей гнетущих
От мрачных эмоций и разных обид!