Весенняя мозаика

Своеволие
В.

Облакам - отмыть с мыльной пеной,
Солнцу - глянец навести до обеда.
Весенняя генеральная - время
запрокинуть голову в небо;
И чтобы там
Ни морщинки, ни пятнышка -
Красота.

Е.

Окна первого этажа
На весеннем ветру дрожат;
Обращаются к окнам второго:
- Вас открыли, а нас откроют?
Нетерпение передается
Окнам третьего:
- Там же солнце!

С.

На облаке - солнце:
глазунья на завтрак,
апельсиновый сок.
Утро.
Не стоит ссорится
из-за злаков:
- Не ешь мюсли, ок?

Н.

ДО прихода весны - сколько?
РЕжу овощи для салата.
МИмо окна пролетают голуби -
ФАнтастически близко. Надо
СОЛЬ добавить. Мо-
ЛЯсь, чтобы не пересолено.
СИмфония номер семь Бетховена.


А.

Красный - пригубить: пьяный, пряный.
Оранжевый - залпом: терпкий, сочный.
Желтый - зажмуриться: яркий, жаркий.
Зеленый - дотронуться: нежный, клейкий.
Голубой - вдохнуть: морозный, острый.
Синий - зачерпнуть ладонью: солёный.
В фиолетовый - с головой: тайный, ночной.