На аллеях в посёлке Нагорном

Вячеслав Малыченко
         * * *
На аллеях в посёлке Нагорном
Тополя и берёзы стоят.
В переулке на улице тёмной
Осыпаясь, снежинки летят.

Покрываются белой завесой
Все дороги и ветви древес.
Эта ночь для души, словно пьеса,
Как слетающий голубь с небес.

Улететь бы с ним в снежные дали
И Россию всю взором прозреть.
И на крыльях любви и печали
Вновь в посёлок родной прилететь.

И открыться ему всей душою,
Пусть трубят из груди трубачи.
Будут чувства прекрасны зимою,
Как чудесны снежинки в ночи.