Я иду по улице...

Сергей Сургучев
Я иду по улице,
Солнце улыбается,
Мужики похмельные,
С вечера лежат.
А берёзка юная,
Снова наряжается,
В свой зелёно-белый,
Колдовской наряд.

Сигарету закурю,
Волосы взлохмачу,
Погляжу по сторонам
В синевы простор.
И от этакой красы,
Я без слёз заплачу,
Услыхав далёкий,
Струнный перебор.

Мне напомнит музыка
Молодость шальную,
Пьяную, весёлую
Оторви да брось.
Я по жизни прошагал,
Гордо подняв голову.
И платил и получал,
Так уж довелось.

Но гоню тоску я прочь,
Прогоняю мысли,
Ни к чему моя печаль,
Раннею весной.
Вот и дождик зарядил,
Только ему свистни,
Он такой же, как и я,
Глупый и смешной.

Ни кола, ни родины,
Ни двора, ни флага,
Разве только родиной
Улицу считать,
Я шагая весело,
По земле бродягой,
Коли нету ничего-
Нечего терять.