О нежности и грубости

Михаил Васьков
Нежность- это как бальзам на раны,
Она согреет и успокоит,
От бед отчаиваться рано,
Она от них вас всех укроет.

Мы нежность ждем от милых жен,
Они от нежности же нашей расцветают,
Проходит гнев, коль милый раздражен,
Досада быстро улетает.

Как кислород, нужна нам нежность,
Мы с жадностью ее «вдыхаем»,
Подруга ей «сплошная трезвость»,
Мы с ней о всем на свете забываем.

И нежность нельзя «переборщить»,
Она нужна, как воздух, детям,
И без нее нельзя любить,
С ней все милей становится на свете.

А грубость, милые, нельзя прощать,
От грубиянов всегда вы требуйте ответа,
Прощеньем грубость можно поощрять,
И «воцарит» тогда она на белом свете.

Грубость содействует насилью,
Вы с грубиянами не «церемонтесь»,
Порок же этот не всесильный,
Его осилить можно, не бойтесь, успокойтесь.