Утро

Анатолий Бондаридис
Нежным розовым оттенком
Воздух красила заря,
Ночь испуганным совёнком
Улетала за моря.

И туман висел над речкой
Бумазейкою седой,
И оплывшей за ночь свечкой
Висла ива над водой.

Поднимают гвалт свой птицы
Нарушая утра сон,
Больше всех кричат синицы
Свой даруя перезвон.

Утра доброго желают
Камышовые листы,
И целуясь поднимают
Рои мелкой мошкары.

На траве роса хрустальной,
Чистой выпала слезой,
И коснулся луч начальный
Гор с вершиною седой.

И на пике засверкали
Залежалые снега,
Ручейки к реке стекали,
Размывая берега.

Солнце дало дню начало,
Оживив природу вновь,
Чтобы всем уютно стало,
Дарит нам свою любовь!