Как чертовски красиво сияет сегодня луна

Андрей Фасолин
Как чертовски красиво сияет сегодня луна
Я, наверное, скоро уйду на далекий зов
Ночь все чаще бывает неизмеримо темна
Ну а я без фонарика этого жить не готов

Почему же весной по ночам в небесах дым?
Путеводную будто бы кто-то прячет звезду
Как-то наскоро, кажется, я становлюсь седым
А быть может, сегодня дорогу возьму и найду

Мне хотя бы зарубку поставить у той тропы
По которой так нежно звучит этот лунный свет
Мы же днем в суете муравьев так нелепо слепы
И тропинки к луне затерялся в делах снова след

Я, наверное, скоро уйду на далекий зов
Потому что боюсь зарубки той не найти
Не хотелось бы слышать в спину прощальных слов
Может, как-нибудь в лунную ночь сойдутся пути