Любви наука

Борис Кардаш
Так восхитительно прекрасна –
В сердца нагрянула весна!... –
Пьянее поцелуев страстных…
Хмельнее крепкого вина…

Пора свиданий и признаний,
Расцвета трепетных надежд,
Безумства сладостных желаний
И просвещения невежд –

В сердечных тайнах и искусствах,
Что стали в одночасье вдруг –
Внезапным пробужденьем чувства –
На свете всех важней наук!...

Как Свет чудесный просвещенья,
Нас озаряет волшебство –
Мы открываем в восхищеньи
Природы сердца естество…

Любовь – как Дар великий людям,
Как Тайна вечная Творца…
И, постигая это Чудо, -
Мудрей становятся сердца…