Бабье лето

Лариса Козлова
За окошком бабье лето-
Благодатная пора.
Ах, зачем ты, бабье лето,
Опьяняешь без вина.

Бабье лето, бабье лето-
Долгожданная пора
Много шума, много света,
Дискотеки до утра.

Что творишь ты, бабье лето,
Пожелтевшая трава,
Поцелуи до рассвета-
Сумасшедшая пора.

Бабье лето, бабье лето-
Быстротечная пора,
Ах зачем, же, бабье лето,
Ты свело меня с ума?!
     **********
Бабье лето,бабье лето
Сколько песен тебе спето!
Про жучков и паутинки,
Серебристые пылинки,
Про терзания и муки,
Про свиданья и разлуки,
Про любовь, что неба выше,
От которой сносит крышу.
Тут во всём твоя вина:
Опьяняешь без вина.