Лунные слёзы

Лариса Довбета
Бледная луна рыдала в небесах,
Заслонившись звёздным рукавом.
Уплывали слёзы в сонных облаках,
Падая с небес слепым дождём.

Утром солнышко увидело красу,
Серебром укрыты все поля.
Слёзы превратились в чистую росу
На траве таинственно горя.



Рецензия:
    Ванька Жук

Шёл с кошёлкой, собирая капли
Чистой и живительной росы.
Все сережки у берез озябли...
Положил я счастье на весы.

Оказалось счастья так немного -
Лес, река, мечты и миражи...
Если соберусь уйти надолго,
Ты в котомку это мне сложи.



Рецензия:
    Берегинюшка

Этой я росой умоюсь по утру,
Молодость и свежесть обрету.
Улыбнусь приветливо Луне,
Что не зря слезинки дарит мне