Зима попала в переплёт

Анастасия Тарбаева
Зима попала в переплёт.
Не сдобровать ей, я-то знаю.
Всё раньше солнышко встаёт
И всё сильнее пригревает.
Сугробы тают на глазах.
И напрямик, по бездорожью
Спешит весна. Зима - в слезах,
На опустевшие остожья
Прощальный кинув взгляд, спешит
В глухой овраг, где солнца нету.
Недолго ей осталось жить.
Её, похоже, песня спета.