Дулин Хауз-3

Владимир Шостак
Опять сижу в кафе Арбата
В воскресный день в заветный час.
Красиво пишете, ребята,
Да только я не слышу вас.

И «Бочкарёв» глядит сурово –
Чего припёрся, раз глухой?
Я уважаю «Бочкарёва»,
Но «Бочкарёв» поэт плохой.

Вот поэтичнее названье –
«Гляссе» Ирина принесла.
Какое, право, смакованье,
Жаль только порция мала.

Фруктовых пончиков подайте!
Здесь повар – просто высший класс!
Читайте, мальчики, читайте,
Я всё равно не слышу вас.

Наташа! Бедная Наташа!
Краса стихирных дочерей!
Как тяжела забота Ваша –
Меня на сцену звать скорей.

Я сыт, с хорошим настроеньем,
И с «Бочкарёва» подшофе.
Как хорошо по воскресеньям
Быть в поэтическом кафе!
05.02.10