Скотный двор

Виталий Усачёв-Таволжанский
На скотный двор пришёл осёл.
И видит у овина
Вещает старенький козёл,
О будущем скотины.

Он  клан козлиный восхвалял
И обещанья сеял.
Как жить скотину вразумлял,
Тряс бородой и блеял.

Толпа пришедших в этот раз
Коров, гусей, баранов
Впадала иногда в экстаз,
Козлу кричала: «Браво!»

И на весь двор сказал осёл:
«Ведь вы же не козлы!
Зачем вы хвалите его
Вы нас хвалить должны».

Зачем вы верите козлам
Наступит вам кирдык.
По одному потом к волкам
Отправят на шашлык.

Я укажу вам верный путь
Он к счастью приведёт
И к сытой жизни каждый пусть
С ослами  лишь идёт.

Хвосторогат электорат
Не слушает  осла,
Рогами подцепив под зад
Подальше  прогнала.

Осёл вскричал: «Мы все свои,
Мы с одного двора,
Вы попираете мои
гражданские права».

Но все вернулись ко двору,
Забыв совсем осла,
А там хозяин на ветру
Шкурит того козла.

Все обещают хорошо,
Сулят любую блажь…
Потом по горлышку ножом -
И к празднику гуляш.

А завтра, я не удивлюсь,
Взойдёт на скотный двор
Холёный сытый серый гусь -
Такой же лгун и вор.