Лоскутки

Владимир Христенко
              художнице Анне Потриваевой

Что лоскутки? Кусочки ткани,
Воображения игра...
Каприз души на тонкой грани
Искусства, цвета и добра!

В своём таланте филигранна
Она и именем своим,
Звучащим симметрично - Ан-нА,
Несла гармонию другим.

И в этом поиске гармоний
Ей удавалось видеть всё -
Искусство чайных церемоний
И откровения Басё,

И судьбы пленниц Ёсивара,
Наивно веривших в любовь
На том краю земного шара,
Где словно оживают вновь

Запечатлённые мгновенья
Ушедших навсегда веков,
Переходя в переплетенья
Души и ткани лоскутков...