Теплецо

Владимир Боляхий
За окошком передряга,
за окошком стужи власть.
Я на русской печке лягу,
коль возможность удалась.

Умостившись,разметаюсь,
головой прижмусь к трубе,
и отправить попытаюсь
печь обратно по судьбе.

Почесав с ленцой ухватом
умудрённое чело,
печь отправится по датам,
с предвкушеньем наголо.

И не требуя подсказки,
и в тепле меня храня,
прямо в бабушкины сказки
печка вывезет меня.

И доставленный до цели
только ей благодаря,
повидаю я Емелю,
да Илью-богатыря.

Напроказничаем вволю,
наломаем дров тишком,
и по воле бабы Поли
каждый будет с пирожком.

А Илья получит пару
ради боя с Соловьём.
Перекусим с пылу с жару,
и...расстанемся втроём.

Расставаться жаль со всеми.
И твердит упрямый факт,
что для печки строит время
свой музейный саркофаг.

Не утратит ли секреты
он печного теплеца?
Весь,до косточки,прогретый
я постиг их до конца.