Ваучер

Владимир Боляхий
Я нашёл свой ваучер,о братцы,
этот дар верховного жулья.
Вы,наверно,будете смеяться,
но хочу признаться вам,что я

нахожу не все свои заначки,
и они порою,без проблем,
исчезают с деньгами,варначки,
как "Хопёр-инвест" иль "МММ".

А вчера,чехол от ледобура
я нашёл случайно на печи,
в нём нашёл:от Ельцина купюру,
от Чубайса пропуск в богачи.

Вспомнил я того кто мне всуропил
этот пропуск,и пойдя в разнос,
вспомнил тех,кто ваучеры пропил,
вспомнил тех,кто в фонды их отнёс.

Вспомнить всех мне не хватило строчек,
а моя супруга,вспомнил я,
променяла "родины кусочек"
на комплект постельного белья.

Не права она была едва ли,
ей ,пожалуй,даже повезло:
помню я,как фонды те пропали,
как с похмелья пропивших рвало...

В данный час жена корову доит.
Я на крыше устраняю щель.
Хорошо иметь в деревне домик,
если та деревня- Куршавель.

Никогда я не был за границей,-
мой доход не жалуют ноли.
Я бы,братцы,в наноеденицы
перевёл бы кровные рубли.

Может,всё же младореформатор,
получивший новый мегапост,
как известный мегакомбинатор
обеспечит нано мегарост.

Нет,пожалуй,всё же, братцы,с дуру
эти мысли родились во мне:
вдруг возьмёт он,рыжая натура,
наночеки пустит по стране?..

От супруги я находку скрою,
я порву купюру на клочки,
и в навоз свой ваучер зарою,
пусть на нём плодятся червяки...

Нет,пожалуй,братцы,не зарою,
а как верный сын родных пенат,
в них музей мошенничеств открою.
У меня есть первый экспонат...