Ищу и обретаю...

Ник Туманов
наверняка, я всё ещё живой, хотя уже не чувствую пространства...
на север помудревшей головой, на юг с завидной тягой постоянства.
из манкости светящихся витрин, на трепетную искренность восхода,
не истин, а скорей уже, доктрин, диктующих обыденность, как моду,
ищу и обретаю, как итог, себя, но отстранённо, как икону.
когда бы я в себя вернуться смог, я, видимо, и Землю мог бы стронуть.
есть я и Я в моей больной душе, средь множества иных, похожих внешне,
что профилем в чеканенном гроше, на ниточке монист легко подвешен.
ни щедрости, ни мудрости, ни зла – простой медяк, лениво-тонко-звенный,
но даже в нём, бесценном, как зола, есть божий дар –

он гордо НЕРАЗМЕННЫЙ!