Грустная ночная

Виктория Дорошенко
             на конкурс «Открытие весеннего сезона. Вальс» (Выход Из Под Контроля)

Ночью не спится, ну здравствуй, луна,
Вместе присядем с тобой у окна,
И поболтаем, давай, в тишине,
Грусть свою тихо поведаешь мне.

Звёзды, мерцая, ведут хоровод,
Где-то за стенкой кузнечик поёт,
Слёзы роняя, грущу я с тобой -
Слушаю, кто же твой милый герой.

Ясно - влюбилась ночная луна,
Трудно, конечно, когда ты одна.
Милого надо ей было найти –
Тут астероид ей стал на пути.

Глупая, милая девочка, ты!
Это обломок какой-то мечты,
Ты посмотри, сколько целых планет
Будут летать ещё тысячи лет!

Мы подберем тебе пару, постой,
Будешь счастливой огромной звездой,
Ну не грусти ты подруга, прощай,
Солнце встает уже, быстро встречай!

(На музыку «Старый вальсок»)


.
Матвей Багров:
****

Ей астероид промолвил слова –
милая Вика, а ты неправа:
сонмы далёких и важных планет
прячут от всех лунный трепетный свет

Я невелик и не очень хорош,
только вернее меня не найдёшь:
пусть я улечу за тысячу лье,
но возвращаюсь к любимой своей.

Я искупаюсь в сияньи её,
может – осколок мечты прорастёт,
может, возникнет в положенный срок
новый бутон… или новый цветок…
------------------------------------------------
Мой ответ:

Мал да удал – вы хотите сказать,
Легче  вам с милою будет летать?
Но астероид рассыплется вдруг –
Слёзы ронять ей на плечи подруг?

Но для любви,  знаю я, нет преград,
Каждый приходу любви очень рад.
Будьте вы счастливы с милой своей –
Это судьба свела вас вместе с ней!

Нет, я не буду мешать, и луна -
Света, сверканья, надежды полна.
Пусть расстилают вам звезды ковры:
Счастья желают и вечной любви!