Встань и лети!

Петелина Мария
на http://www.stihi.ru/2010/03/11/2999


Да пускай твоя разливает масло.
Поскользнёшься? И так уже безголов.
Браконьер-Амур по второй промазал -
божий невод вновь соберёт улов
из стихов и стонов, надежд и боли
(Он ухи наварит из этих рыб).
Кто просил любви? Распишись. Доволен?
И не смей отправителя матом крыть!
Ведь тебе - по силам. Тут сверх - ни капли
не даётся. Так что давай - тащи.
Проходи сквозь стены, ступай на грабли,
обломай копьё о свинцовый щит,
радиацией слова вгрызайся в клетки -
обходной манёвр и бравурный марш.
В этом мире так совпаденья редки,
что за них и больше чем жизнь отдашь.
Так вставай на все, что даны, четыре,
бодрячком на небо ползи, живей!
А о тех, кто чуда не ищет в мире
не проси, не помни и не жалей.