Обольстительный нахал

Мила Даничкина
Ты взлетал по тем ступеням,
Обольстительный нахал.
И, припав к моим коленям,
Их губами обжигал.

Покаянно, окаянно,
Горячась, ни в склад, ни в лад,
Словно сдуру или спьяну
Объяснялся невпопад.

В упоительном поклоне,
Нёс одну галиматью,
Изливая мне в ладони
Жизнь беспутную свою.

И душа, как в половодье,
Разливалась всякий раз.
Что ей неправдоподобье,
Оголтелых, глупых фраз?!

Ей никто не мог ответить,
Знать того - никто не мог,
Почему на этом свете,
Ты и свет, и жизнь, и Бог.

Почему в притихшем сердце
Не капкан, не западню,
Чудаку ли, отщепенцу -
Место светлое храню.

Ах, счастливые мгновенья,
Радость ваша недолга...

В доме лифт, молчат ступени,
Жизнь вернулась в берега.