Больше нет...

Николай Ржевский
Мы... Мы ходили по разным дорогам,
В разное время и в разных мирах.
Эти дороги вели нас с порога,
Бросить заставив родимый очаг.

Через озёра, леса и болота,
Мимо посёлков и сквозь города...
Словно искали мы... Что-то? Кого-то?
И не нашли бы, увы, никогда,

Но... в этой жизни всегда всё непросто:
Наши дороги вдруг пересеклись.
Вспомни... То утро и тот перекрёсток.
Тот, где мы встретились, где поклялись.

Чистая правда! Ни капельки лести!
Будто бы знали друг-друга сто лет.
Шаг... и мы сблизились. Вдох... и мы вместе.
Прикосновение... вышли на свет.

Вышли. И сразу же время поплыло
Всё ускоряясь... быстрее... под сто...
Нас не любили: ведь не за что было.
Нас ненавидели: было за что!

Нас целовали слюнявые губы
Тех, кто считал, что мы только для них.
Так похотливо, так жёстко, так грубо!
Мы до сих пор ненавидим тот миг.

Нас обнимали костлявые руки
Жадные до непокорных сердец.
Так... Без причины... Банально... Со скуки...
Чтобы всегда оставались мы здесь.

Жизнь усмехалась, лгала, издевалась
Клюв разевая и когти вонзив
И... ты не выдержала и сорвалась
Руку зачем-то мою отпустив.

Всё! Не поможет ни гордость, ни смелость...
Мы не касаясь на месте стоим.
Всё! Ты же знала - нельзя это делать!
Да только о чём мы теперь говорим?

Гаснут на небе печальные звёзды,
Кто-то зовёт заунывно из тьмы...
Вспомни тот вечер и тот перекрёсток.
Тот, где расстались, где предали мы.

Всё! Дальше — врозь. Мы к истокам вернулись
И не решить уже кто виноват.
Просто друг к другу спиной повернулись
И разошлись... на восход... на закат...

Всё! Ничего не начнётся сначала.
Старый вопрос — неизменный ответ.
Мы... Как же здорово раньше звучало!
Но время безжалостно...
Нас
                больше
                нет.