Урок доброты

Ирина Собишина
Тихо! Тихо, ребятишки!
Проведем сейчас урок.
А учитель необычный!..
Представляю: мой щенок.

Он подробно вам расскажет
О заботе и любви,
И о преданности верной;
Как доверчивы они.

Кто они? Да те, кто рядом
Ходит с нами по земле
И благодарить умеют,
Как и мы, да и вдвойне.


Кто хвостом вам повиляет,
Кто вам рад от всей души…
Это славные создания,
Мне поверьте, малыши.

Тихо! Тихо, ребятишки!
Проведем сейчас урок.
А учитель необычный!..
Представляю: мой щенок.



   *******************