Дочке

Алексей Александрович Борозняк
                Доченьке Софье

Сладенькая пяточка, крохотный пупочек,
Первый раз стихи пишу для своей я дочи.
Милая, любимая, нежно-озорная,
Первый раз рифмую я, как люблю тебя я!

Растопила сердца лёд детская улыбка,
Ей Господь мне подарил счастье, что так зыбко...
В ней купаюсь и дивлюсь Божьей красотою,
Уходи печаль и грусть - с дочей я родною!

Чуть курносый носик, пухленькая щечка,
Нежность, Радость и Любовь - это моя дочка!
Милая, любимая, нежно-озорная,
Моя Муза, моя жизнь - Софья дорогая!