Разгадка улыбки

Алёна Лещенко
   
Любовь шарахнула! Так что же?
С улыбкой Дауна хожу.
И среди множества прохожих
Себе подобных нахожу.

Распознаю влюблённых племя
По отрешённости в глазах:
Солидный дядечка с портфелем
Улыбку прячет на губах.

Гордец в любви не признаётся,
Старательно нахмурил бровь,
Но вдруг улыбкою прорвётся
Её Величество Любовь!

По улице идёт девчонка:
Из-под ресниц сияет взгляд,
В короткой клетчатой юбчонке,
Всем улыбается подряд.

И таинство улыбок этих
Лишь посвящённый различит,
Загадкой на одном портрете
На вернисаже прозвучит.

Измучены в научных спорах
Искусствоведы, что за бред!
Не предназначен ведь для ссоры
Влюблённой женщины портрет.

С улыбкой странною Джоконда
На всех  взирает с полотна
Моя улыбка ей подобна,
Когда я так же влюблена.