Клятвы

Ра Пира
Клятвы произносят, чтобы их нарушить.
Только разве это - повод умирать?
Разве это - повод, продавая душу,
Думать, что заплачет только мать?

Созданы законы, чтобы искушенье
Возникало их перешагнуть.
И нести повинность, и просить прощенья,
Постигая истин неизвестных суть.

И нарушить снова, позабыв о прошлом,
На свои же грабли с силой наступить.
Пение без вальши ныне невозможно,
Без ошибок оборвётся мирозданья нить.

Всё, чего боишься, вырвется наружу -
Истину нет силы удержать.
Клятвы произносят, чтобы их нарушить,
Но рождаются, не чтобы умирать.