Хандра

Конь Въ Пальто
«Что пройдёт, то будет мило».
Убеждаюсь – прав поэт.
Я грущу о том, что было,
Было-было, да уж нет.

Эх! В судьбе моей игривой
Было всяко – вкривь и вкось,
Но тоскую сиротливо
Я о том, что не сбылось.

Взгляд назад невольно брошу:
Жизнь моя – как пухлый том.
И печалюсь о хорошем,
И печалюсь о плохом.

Кто подскажет, кто поможет,
Чем подводится итог?
И меня кручина гложет,
Что не всё я в жизни смог.

Вот, как будто  без причины
Привязалися с утра
Грусть, тоска, печаль, кручина,
Или попросту хандра.