Может быть

Алексей Макрецкий
Может быть, все это не нужно,
Может быть, все это ничтожно
И не впечатляет наружно,
И нутро постичь невозможно -

Кто-то жадно тянется к кисти,
А другой, решительно - к кости,
Но кружат осенние листья
Тихий вальс на общем погосте.

Не нажить богатства и даже
Пенной пинты пива не выжать.
Просто эта вздорная пажить
Помогает как-нибудь выжить,

Ощутить себя не примятым,
Ощутить себя не приматом,
Коему милы и приятны
Только бухучет с сопроматом.

Может быть, все это недужно,
Может быть, все это неважно,
Но когда становится душно,
Но когда становится страшно

Или злая стылая осень
Сыплет с неба серую плесень,
В небеса врывается просинь,
И ужасно хочется песен.