На тему пользы юмора в решении проблемы кризиса

Алёна Лещенко
Товарищи «Правление»!
Пожалуйста, к порядку!
Нам сверху к исполнению
Спустили разнарядку!

Конечно, все тут знают,
У нас дела тяжёлые,
Уж крысы покидают
Рабочую столовую!

Производитель наш  Антон
Не дожил, вишь, до пенсии,
Отбросил бык копыта-то,
К кому теперь претензии?!

И Люськой, вон,  завмагшею,
Два килограмма сброшено,
А это, знамо каждому,
Примета не хорошая!

Научной понято братвой:
Растёт производительность
И выше в РАДОСТИ удой,
Пышней цветёт растительность!

Как показал опросный лист –
В унынье избиратели!
Упал народный оптимизм,
А с ним и показатели!

И знать нам полагается
Решение правительства:
«Народ не улыбается,
Вот в чём причина кризиса!»

Чтоб не загнулись мы совсем
Нас призывает партия
Всем срочно провести сто семь
Смешных мероприятия!

Во-первых, срочно отвести
Места для смеха велено,
Две шутки вслух произнести
Сегодня на Правлении!

Чтобы поднять до уровня
Народную потенцию,
На тему пользы юмора
Читать по средам лекцию.

Чтоб нам не снилась колбаса
Правительством предложено
Перед едой по полчаса
Всем хохотать положено.

А кто не хочет хохотать,
Закон тем нарушая,
Того нещадно щекотать,
При этом штраф взимая!

Когда начнём мы выполнять
Решения правительства,
Могу вам точно обещать,
Нам станет не до кризиса.