Утро с мамой

Степан Белов
Будучи ещё малышом я любил просыпаться рано. Раньше меня просыпались только мама и наша собачка Чапа. Если, проснувшись я видел, что мамы рядом нет, то я точно знал где она, мама что-то готовит на кухне. Я слазил с кровати и топал через таинственный тёмный зал и дли-инный коридор на кухню. А там меня ждала всегда очень радостная и сердечная встреча самым красивым и самым добрым человеком на свете – встреча с мамой. Я не сразу входил в кухню. Сначала смотрел через стекло, как мама ходит по кухне, что-то делает у плиты, что-то говорит Чапе. А я ждал, когда мама заметит меня сама. И вот, наступает этот долгожданный миг – увидела! Улыбается! Открывает дверь и говорит: «Ой, кто это такой молодец? Сам проснулся?» Сердце моё сжимается от щемящего восторга и я ничего не говорю в ответ, только улыбаюсь и всем существом переживаю необыкновенное ощущение – хочется пищать и взлететь, как ракета. Но я этого не делаю. В доме тихо и я сохраняю всю эту бурю эмоций внутри. Не хочу будить сестру и бабушку. В этот волшебный ранний час пусть мама и весь мир вместе с ней будут только моими…