Все роли твои...

Мета Леди Мира
Тебя нет со мною рядом, - сердце вновь напополам;
Но ту боль, что в сердце ядом, - никому я не отдам.
Ты оставил без ответа, всё что светится внутри...
Я не знаю: с кем ты, где ты. И в глаза мне не смотри.
Облачусь в лягушью шкуру, на кувшинке поселюсь...
И пускай в облик принцессы никогда уж не вернусь...
Не нужна тебе? Ну что же... Проживу и без тебя...
Буду ждать судьбы я рока: не стрелы, а лишь копья.
Пусть вонзится прямо в сердце, может боль тогда уйдёт.
И с болота на кувшинке, - в рай на небо приведёт...
Я не верю больше в сказки, золушкой уже была...
Только принц менял лишь маски; и Асоль не уплыла.
А Дюймовочкой вдвойне поскиталась по стране...
Были ласточки и крысы, жабы помогали мне...
Только принцы, что спасали, все как будто на подбор;
Лишь из злой неясной сказки выносили приговор...
Понимать я всё устала, всех жалеть, за всё реветь.
Вот лягушкой на кувшинке тихо-тихо умереть...
Не хочу уже спасений... "Happi end" уже смотреть...
И чудесных превращений... Трудно боль в душе терпеть.
Повстречаешь ты принцессу, счастье с нею ты обретёшь.
А отпущенную стрелу, - в моём сердце лишь найдешь...
От неё не умерла, кровь лишь капает чуть-чуть...
Не простая я лягушка, но тебя мне не вернуть...
Раз не чувствую тебя я, - хорошо тебе вдали...
Только ты, моей любовью, своё сердце закали...
Раз послал Господь тебя мне, значит нужно излечить;
Значит нужно, чтоб ты понял, что тебя нужно любить!
Не пускай к себе неверных, знай на вкус любви прикрас.
Ты всё чувствуешь, я знаю, - не смотря на мой окрас...
И в лягушьей шкурке буду, если нужно, лучше всех...
Но тебя держать не буду, хочу счастья без помех...
Раз, мой милый, ты спокойно тихо дышишь где-то там.
Значит ты уже свободен, затянулся сердца шрам...
Значит знаешь, что я буду ждать тебя всегда в любви.
Ты не любишь. Я лягушка. И меня ты не зови.
Сохраню твоё я счастье, твоей милой подарю.
Чтоб когда пройдут ненастья, с ней пошел ты к алтарю.
Принц у золушки остался за отца держаться трон;
Грей отплыл в другое русло, и Асоль остался Дон;
А дюймовочка на крыльях, ей подаренных летать, -
Вмиг взлетела, но упала... Ей теперь уже не встать.
И теперь я со стрелою, что вонзилась в сердце мне...
Не хочу уж поцелуя, - не смотри в глаза ты мне...