Господи, помилуй!

Анжелика Лиса
Помилуй, Бог, меня - своё творенье!
Мне, неразумной дал на пробу дар
Стихотворства - явив долготерпенье,
Что воспеваю зло и ТЬМЫ кошмар!

О созданном тобою наспех мире
Пишу - такой уж дал, ты мне талант,
Хотя, Господь, мог дать его пошире -
По скупости твоей - я дилетант!

Твой мир вяжу я шёлком рифмоплётства:
Узор страданий, яркий след теней,
И красоту людей, и их уродство -
Вяжу, и моя рифма всё сложней...

Что создал ты? - помилуй меня, Боже!
О пьющих кровь мне проще написать.
А красота ИСТЁРЛАСЬ в мире? - что же
О пустоте смогу я рассказать...