Ты молчишь. Ты словно заколдован

Солдаткина Елена
Ты молчишь. Ты словно заколдован.
Ни малейших признаков сознанья.
Взгляд мой час уже к тебе прикован –
Это неподвластно пониманью.
Я все жду, причем чего - не знаю.
Будто нас с тобой связали цепи.
То ли я мечтаю, то ль страдаю,
Только мысли бесполезны эти…
Отзовись же словом или звуком!
Отойди скорее ото сна,
Покажи, что в этом мире глупом
Я еще кому-нибудь нужна!
Нет. Молчанье полное печали.
Так сидеть - ну просто нету силы!
Может, я напрасно жду прощаний?
Может, все слова давно «убило»?
Чу?! Твой голос дивной райской трелью
Зазвучал по комнате как диво.
«Здравствуй. Уезжал на две недели.
Почему сама не позвонила?»