15плюс, 36плюс, 85плюс

Вика Кир
     К ВОЗРАСТУ

Возраст  метаний, возраст  томлений,
Возраст  ошибок, но  не исправлений,
Возраст: я прав, и во всём, и всегда!
Возраст под лозунгом: всё  -  ерунда!

     Возраст - сомнение, возраст - не пытка.
     Возраст - в который  раз  та же ошибка!
     Возраст  задумчивости    и  веселья.
     Возраст, обещанный  после  похмелья;

Возраст  борьбы, но не "за", чаще - "против"!
Возраст  -  "всё  знаю, а, вот, поживёте...",
Возраст встреч  редких, а  проводов  частых,
Возраст  философа, возраст  очкастых.

     К ПЛЮСАМ

Расставляя  плюсы  возрастные
по  следам  исхоженных  годов,
Стоит ли жалеть слова простые
для  отмычек  временных  оков?
Ключ найдётся, где его не ищешь.
Мир стоит на том, чего в нас нет!
В 20 лет срок гениальности пропустишь, -
отыграешься любовью  на сто лет!